Knowledgebase

Si desea contactarse con un operador de soporte Teamlogix directamente, siga los siguientes pasos:

1. Haz clic en la opción “Live Support”, del menú de HelpDesk en la parte inferior izquierda.

Se abrirá, así, una ventana por medio de la que se accederá al chat online con el operador, en donde:

• Si ya había iniciado sesión, en esta pantalla, automáticamente se rellenan los campos de Departamento, Nombre y apellido, y Correo electrónico, referente y relacionada con la cuenta en la que ingreso.
  • Si no se había iniciado sesión, los datos se deberán llenar manualmente (Se resalta que para realizar los siguientes pasos, y lograr establecer el chat, se debe tener un usuario registrado). Además, se debe transcribir las letras o símbolos que se muestran en pantalla en el campo de “Verificación CAPTCHA” (estos no deben llevar espacios entre ellos).

En esta pantalla, realizará los siguientes pasos:

2. Se debe llenar el campo de “Su pregunta”, escribiendo allí la razón por la que quiere establecer la comunicación (como primer mensaje del chat).

3. Haz clic en la opción de “Dar el consentimiento de tratamiento de datos”, para que permita continuar con el proceso.

4. Luego se selecciona, la opción “Iniciar Chat”.

Se despliega así la ventana del chat, en donde se distingue su pregunta y se solicita esperar la respuesta de uno de nuestros operadores.

En la parte inferior de la pantalla, en el campo “En que Podemos ayudarle?”, se puede escribir más texto para continuar con la comunicación con el personal encargado y solucionar sus dudas específicas.

• Haz clic en el icono “Imprimir” y te dará la opción si desea, de imprimir y/o guardar el chat.
  • Haz clic en el icono “Correo electrónico” y te dará la opción de enviar una transcripción de la conversación a una dirección de correo electrónico.

Para finalizar el chat, debe:

5. Hacer clic en la opción “Cerrar”, si está seguro de terminar el chat.

1. Abre la aplicación AnyDesk en tu dispositivo.

2. En la ventana principal de AnyDesk, verás un campo llamado "Este puesto de trabajo" con un código numérico en color rojo.

3. Haz clic en el número en color rojo para seleccionarlo automáticamente. El código se copiará al portapapeles de tu computadora.

Nota: Si no se resalta automáticamente, puedes seleccionarlo manualmente con el cursor.

4. Ve a la aplicación de chat donde estás hablando con el asesor o la persona con la que deseas compartir el ID de AnyDesk.

5. En el chat, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona "Pegar" o utiliza la combinación de teclas Ctrl+V para pegar el código de AnyDesk en el chat.

6. A continuación, el asesor podrá utilizar ese código para iniciar una sesión remota a través de AnyDesk y brindarte soporte.

Con estos pasos, podrás compartir fácilmente el ID de AnyDesk con el asesor o la persona correspondiente, permitiéndoles iniciar una sesión remota para proporcionarte la asistencia necesaria.

Si desea ingresar a alguna de las aplicaciones del sistema, ya sea BusinessX o Sicfi, se deben seguir los siguientes pasos:

1. Se ingresa al navegador de su preferencia y a su vez, al link proporcionado para acceder a la plataforma; cargando por medio de este, la página “Web Access” de Teamlogix.

Desplegando así, la pantalla inicial de la plataforma de Teamlogix, en donde, se debe ingresar al Sistema con el usuario y contraseña asignado.

2. Se selecciona “HTML5” (para el trabajo por medio de la Web) o “RemoteApp” (para trabajar de manera local en el equipo), según lo requiera o se le haya indicado; y presionar “Log on”.

Se abre una ventana con las aplicaciones disponibles en el Sistema, se seleccionará la que se requiera, ya sea BusinessX o Sicfi.

Se despliega la ventana de acceso a la aplicación (BusinessX o Sicfi), según fue seleccionada

3. Se emplea el usuario y contraseña asignado al funcionario, y la base de datos indicada, para el ingreso al sistema; luego presionar “Ok”. En la siguiente imagen, se puede observar como se realizaría en el caso de seleccionar la aplicación BusinessX.

Seguidamente, se despliega la vista general de la aplicación BusinessX o Sicfi, segun la necesidad requerida.

Si desea ingresar de manera Remota a alguna de las aplicaciones del sistema, ya sea BusinessX o Sicfi, se deben seguir los siguientes pasos:

1. Se ingresa en el link proporcionado de la página de acceso Teamlogix.

Se despliega, así, la pantalla inicial de la plataforma de Teamlogix, desde donde se puede acceder a los sistemas BusinessX y Sicfi.

Aparecen unos campos, por medio de los cuales se puede acceder al sistema; además de, presentar dos opciones de ingreso, la primera, “HTML5” indicando la manera Web; y, “RemoteApp” indicando la manera remota. En este caso, se empleará la siguiente:

2. Seleccionar la opción “RemoteApp”.

En la primera vez de uso de esta alternativa, apareceran opciones de descargas, necesaria para poder acceder a esta (Del paso 3 al 7, se deberá realizar solo la primera vez de ingreso en el equipo al sistema de manera remota).

3. Haz clic en la opción “Download Plugin”, para descargar lo que el Sistema requiere.

4. En la barra de descargas, se selecciona el archivo de configuración de RemoteApp.

Se despliega un recuadro para configurar el modo de instalación;

5. Hacer clic en la primera opción “Install for me Only”, si se requiere instalar solo para el usuario en el que se está operando el equipo; si no, se hace clic en la segunda opción “Install for all Users”, si se requiere instalar en todos los usuarios y se cuenta con permisos o accesos de administrador del equipo.

6. En la ventana de configuración de la versión por instalar, haz clic en la opción “Instalall” o “Instalar”; y luego en “Next”.

7. En la ventana de completar la configuración, Haz clic en la opción “Finish” o “Finalizar”.

8. Se ingresa el Usuario y contraseña de la Plataforma, y se selecciona “Log On” en RemoteApp.

Se abre una ventana con las aplicaciones disponibles en el Sistema, se seleccionará la que se requiera, ya sea BusinessX o Sicfi. Luego de seleccionada, se hace clic en la opción “Open RemoteAppClient” y se ingresa en estas de manera usual.

Se despliega así la ventana principal de la aplicación (BusinessX o Sicfi), según fue seleccionada, de manera remota, como si se trabajara de manera local en el equipo y no desde la web.

• Accede al software SICFI utilizando tus credenciales de usuario.
  • Una vez dentro del sistema, dirígete al menú "Sistemas" ubicado en la barra de navegación principal.
  • Selecciona la opción "Conciliaciones" del menú desplegable.
  • Dentro de la sección de Conciliaciones, elige la opción "Conciliación Módulo-Contabilidad".
  • En el formulario de Conciliación Módulo-Contabilidad, escoge el módulo correspondiente según tus necesidades: CARTERA, PROVEEDORES o TESORERÍA.
  • Especifica si desea agrupar o no los resultados.
  • Introduce el período específico para el reporte.
  • Una vez seleccionado el módulo y especificado el período, busca y haz clic en el botón "Generar" para iniciar el proceso de generación del reporte de conciliación.
  • Una vez que el sistema haya procesado la información, revisa que los datos sean precisos y correspondan a la conciliación entre el módulo seleccionado y la contabilidad.

1. Verificar si el nit existe

1a. Si no existe

1a.1 Crear en la tabla nits

1a.2 Llamar al procedimiento cart_crear_cliente_estv para crear el cliente estandar

1b. Si existe en nits

1b.1 Verificar si existe en clntes

1b.2 Si no existe en clientes, igualmente llamar al procedimiento cart_crear_cliente_estv para crear el cliente estandar

2. Llenar las tablas de la factura

dcmntos_cmrcles
       dcmntos_cmrcles_det
       impstos_dcmntos_cmrcles
       fctra_ltes

3. Llamar al procedimiento fact_asnta_fctra_bx.

Para pedir el consecutivo de factura se llama al procedimiento fact_cnsctvo_fctra, tener en cuenta que si se manda el parámetro caja se entiende que es factura pos, si se manda en nulo se entiende que es factura electronica.

Most popular articles

Newest articles